Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На мировом рынке листового проката сохраняется относительная стабильность при минимальных колебаниях цен. Это можно объяснить, с одной стороны, сравнительно низким спросом перед началом Рамадана в мусульманских странах и сезона дождей в Восточной Азии, а, с другой, отсутствием четких ориентиров. Дальнейшее развитие событий трудно просчитать, прежде всего, потому что неопределенной выглядит обстановка в Китае, где можно привести достаточно доводов в пользу как скорого ускорения, так и замедления экономического роста.

Признаков существенного избытка предложения листового проката на китайском рынке пока не наблюдается. Экспортеры в последнее время пытаются приподнять котировки, указывая в качестве обоснования стабильный внутренний спрос.
Турецкие производители листового проката, будучи вынужденными сократить экспортные поставки в ЕС, пошли на уступки внутренним потребителям. Соответственно не слишком благоприятной выглядит и конъюнктура для поставщиков листовой продукции из СНГ.
Основные надежды производители возлагают на Европейскую комиссию, которая, по некоторым данным, может принять решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины уже в августе, не дожидаясь официального срока завершения расследования.
Котировки на товарные слябы в целом стабилизировались после понижения в конце апреля — начале мая. Однако ожидания на ближайшее будущее выглядят, скорее, негативными.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку